Диетолог Бобровский предупредил о «тихом убийце» — он притаился в яйцах

Диетолог Бобровский предупредил о «тихом убийце» — он притаился в яйцах

Яйца используются в кулинарии почти всегда и везде. Это и отличный завтрак, и незаменимый ингредиент для салатов и выпечки. Однако стоит помнить, что в популярном продукте содержится «тихий убийца». 

Диетолог Андрей Бобровский назвал «убийцей» холестерин в яичном желтке. Он провоцирует атеросклероз и создает повышенный риск инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых катастроф. 

Многим людям стоит ограничить потребление желтка, если не совсем отказаться от него. В среднем без рисков для здоровья можно съедать в день 1–2 яйца. Но это если нет противопоказаний. Тем, у кого уже наблюдаются проблемы с холестерином, норму устанавливает врач. 

Также Бобровский напомнил об аллергенности яичных желтков, о риске заражения сальмонеллой и вреде окисленных жиров (их много в яичнице, которую обжаривают до коричневой корочки). В беседе с «Радио 1» специалист посоветовал не злоупотреблять яйцами, полагаясь на их безусловную пользу.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий