Морковь по-корейски: рецепт домашнего приготовления без вредных добавок — идеально к шашлыку

Морковь по-корейски — пикантная закуска, полюбившаяся многим. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, картофелем. Ее можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельную закуску, особенно к шашлыку. Безопаснее и вкуснее она получается в домашних условиях.
В основе рецепта лежит свежая морковь (1 кг), которая шинкуется и маринуется в смеси из растительного масла (½ стакана), уксуса (4 ст. л.), сахара (1 ст. л.), соли (1 ч. л.), чеснока (1 шт.), лаврового листа (2 шт.) и специй: кориандр молотый (1 шт.), гвоздика (3 шт.), черный перец (1 ч. л.).
Хорошо перемешанную с маринадом морковь необходимо поместить в эмалированную кастрюлю и прижать прессом. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток.
Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку и храним в холодильнике (или на балконе).
Стоит помнить, что блюдо противопоказано людям с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения (гастрит, язва), а также при индивидуальной непереносимости ингредиентов. Чрезмерное употребление может вызвать изжогу и дискомфорт. Из-за маринада и специй, блюдо не является диетическим.
Морковь, основной ингредиент, богата витамином А, необходимым для зрения и иммунитета. Чеснок — источник аллицина, обладающего антибактериальными свойствами. Растительное масло содержит витамин Е, а специи улучшают пищеварение и обмен веществ.
*Значения могут значительно варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, их пропорций, и потерь при мариновании.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо
