Этот салат содержит невероятное количество витаминов — не греческий и даже не цезарь

Винегрет любят за удивительное сочетание овощей, отсутствие майонеза и праздничную палитру красок.
История винегрета уходит корнями во времена правления Александра I. По легенде, французский повар при царском дворе, увидев, как русские повара смешивают вареные овощи с уксусом, воскликнул: «Vinaigre!», что по-французски означает «уксус». Так и прижилось название, хотя в современных рецептах уксус используют все реже, отдавая предпочтение растительному маслу.
Состав винегрета продуман до мелочей. Каждый ингредиент вносит свою лепту в пользу салата. Свекла богата антиоксидантами, морковь – витамином А, картофель – калием, огурцы – клетчаткой, а капуста – витамином C.
Обязательно приготовьте этот полезный салат! Ингредиенты доступны круглый год, а их витамины сохраняются благодаря щадящей обработке.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1 шт. (средняя)
- Картофель вареный – 1 шт. (средний)
- Морковь вареная – 1 шт. (средняя)
- Огурцы консервированные (или соленые) – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – ½ банки (150-200 г)
- Капуста квашеная – 1 стакан (200 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшой)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное нерафинированное (подсолнечное или оливковое) – 20 мл
Приготовление:
- Все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
- В отдельной миске смешайте нарезанную свеклу с частью растительного масла (чтобы она не окрасила другие овощи).
- В большой миске соедините все нарезанные овощи, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.
- Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оставшимся растительным маслом.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Салат готов!
Польза винегрета:
Винегрет полезен для пищеварения, укрепления иммунитета и поддержания здоровья сердца. Он содержит витамины группы B, витамины C, K, а также железо, магний и другие микроэлементы.
* Это приблезительный расчет. Потери витаминов при варке не учитывались.
Рекомендации:
Употреблять винегрет можно 1–2 раза в день, но помните об умеренности.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
