Даже если здоровы — не расслабляйтесь: стало известно, кому противопоказана халва

Даже если здоровы — не расслабляйтесь: стало известно, кому противопоказана халва

Весной пора переключиться на «витаминные» сладости, такие как халва. В ней действительно немало пользы, но некоторым людям от угощения придется отказаться. 

Нутрициолог Светлана Синиченко отметила, что у восточной сладости много разновидностей. У каждой свои «недостатки». Так, халву из семян подсолнечника нельзя при заболеваниях печени и поджелудочной железы.

Десерт из арахиса стоит исключить при подозрении на аллергию или при склонности к мочекаменной болезни. 

Есть также халва из кунжута — из цельных семян или из молотых (тахини). Такую советуют убрать из рациона при проблемах с ЖКТ. 


«И, конечно же, даже если вы абсолютно здоровы, надо соблюдать меру при употреблении этой калорийной сладости», — добавила нутрициолог в беседе с «Общественной службой новостей». Считается, что каждый день можно съедать не более 50 г халвы. 


Ранее биолог Ирина Лялина предупредила о том, что халву, как аллергенное изделие, не следует употреблять детям и беременным женщинам.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий