«Так готовили в известной калачной Мурома»: рецепт пропитки для куличей от шеф-повара — придаст влажную текстуру сухой выпечке

«Так готовили в известной калачной Мурома»: рецепт пропитки для куличей от шеф-повара — придаст влажную текстуру сухой выпечке

Удивительно, но даже готовым куличам можно придать влажность. Теперь не обязательно искать идеальный рецепт теста, главное знать секрет пропитки, которым поделился с редакцией «Едим Дома» шеф-повар Александр Растунин.  

Магазинная выпечка порой вызывает не самые положительные эмоции. Особенно, когда попадается нечто сухое и плотное. Дома также не всегда удается приготовить нежный кулич с приятной, слегка влажной структурой.


«Мой второй шеф Александр Захаров пропитывает готовые, еще горячие куличи сиропом из сахара и портвейна, или безалкогольный вариант с виноградным соком. Этому способу он научился от своего отца, который, в свою очередь, перенял его от прабабушки. Она наблюдала в дореволюционные времена, как готовили куличи в самой известной калачной в Муроме», — рассказал ресторатор Растунин. 


Рецепт приготовления пропитки прост: на 100 г сахара — 100 г портвейна или виноградного сока. Соединяем оба ингредиента в небольшой емкости и на среднем нагреве доводим до кипения, кипятим 5–7 минут, до небольшого загустения. Остужаем и впрыскиваем в кулич через шприц.


«В результате такой пропитки кулич становиться более ароматным и с приятной влажной текстурой. И он точно не покажется вам сухим», — заключил шеф-повар.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий