Памятка на начало сезона: врач рассказала, как нельзя готовить и есть шашлыки

Первые месяцы весны порадовали теплом. Это значит, что шашлычный сезон можно начинать пораньше. Диетолог и спортивный врач Галина Панасенко рассказала, о каких правилах следует помнить при приготовлении и употреблении мяса.
По словам специалиста, пользу или вред шашлыка во многом определяет маринад. Многие любят брать жирное мясо, например, свинину, и замачивать ее в майонезе, чтобы было максимально сочно. Делать так, конечно, не стоит. Лучше выбирать низкокалорийные маринады: минеральную воду, уксус, ягодные соки, соевый соус.
Также к шашлыку нужен правильный гарнир. Лучше брать овощные салаты и нарезки. С клетчаткой кишечнику будет проще справиться с перевариванием мяса. Закусывать шашлыки снеками вроде сухариков и чипсов и тем более запивать алкоголем — плохая идея, напомнила собеседница «Бел.Ру». Иначе печень и поджелудочная окажутся под ударом.
Чтобы было вкусно, но лишние килограммы не прибавлялись, врач посоветовала не перебарщивать с шашлыками: 2–3 пикников с мясом за сезон будет достаточно. Разовая порция не должна превышать 200–300 г мяса.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
