Не все так очевидно: как правильно готовить замороженные овощи

Замороженные овощи — это удобный и доступный способ наслаждаться полезными витаминами круглый год. Но чтобы они действительно порадовали вкусом, необходимо знать несколько простых правил их приготовления.
Во-первых, не размораживайте овощи перед приготовлением. Это приведет к потере текстуры и питательных веществ. Сразу отправляйте их в кипящую воду, сковороду или пароварку.
Во-вторых, не переваривайте овощи. Готовьте их до состояния «аль денте» — они должны оставаться слегка хрустящими. Время приготовления зависит от вида овощей: брокколи и цветная капуста требуют меньше времени, чем морковь или картофель.
В-третьих, не перегружайте сковороду или кастрюлю. Если овощей слишком много, они будут тушиться, а не жариться или вариться. Лучше приготовить их в несколько этапов.
В-четвертых, экспериментируйте со специями и приправами. Замороженные овощи прекрасно сочетаются с различными травами, чесноком, перцем и другими ароматными добавками.
Следуя этим простым советам, можно приготовить вкусные и полезные блюда из замороженных овощей, которые порадуют всю семью.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив
