Салат или закуска в лаваше без крабовых палочек — совсем не то. Но сам по себе ингредиент не очень полезен. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал, чем заменить популярное изделие из сурими.
По словам шеф-повара, крабовые палочки представляют угрозу для организма человека, так как в них много искусственных добавок. В идеале от рыбного полуфабриката нужно отказаться.
Его легко заменить настоящей отварной или запеченной рыбой. Подойдут минтай, треска, лучше даже взять морского окуня — у него более плотная текстура и мало костей.
Добавить креветки — тоже интересный вариант. Многих пугает стоимость морепродуктов, но в реальности брать креветки даже выгоднее.
«Для людей, которые считают деньги, уже давно установили, что килограмм креветок или хорошей рыбы стоит дешевле, чем килограмм непонятной субстанции под названием крабовые палочки», — подсказал собеседник «Едим Дома».
Также вместо палочек в некоторые блюда можно добавить отварные яйца — куриные или перепелиные. Они отвечают за правильную текстуру.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: