Что добавить в молоко, чтобы оно скисло? Важные правила, которые обеспечат результат

Существует несколько методов, которые помогут ускорить скисание молока. Важно следовать всем правилам, тогда готовый домашний продукт получится не только вкусным, но и полезным.
Поместите молоко в теплое место с температурой 20–25°C. Чем теплее окружающая среда, тем быстрее произойдет скисание. Однако избегайте воздействия прямых солнечных лучей, так как они могут негативно сказаться на процессе.
Не рекомендуется оставлять молоко при температуре выше 30 °C, поскольку это может привести к размножению нежелательных бактерий и порче продукта.
Добавьте в молоко закваску — ложку сметаны, кефира, йогурта или простокваши. Эти продукты содержат необходимые бактерии, которые ускорят процесс скисания. Можно использовать корочку черного хлеба, ведь он содержит молочнокислые бактерии.
Используйте стеклянную или керамическую посуду, чтобы избежать замедления процесса. Такое может произойти при использовании металлической посуды. Перед тем как поместить молоко для скисания в выбранную емкость, тщательно вымойте ее горячей водой с мылом.
Не кипятите молоко, так как это уничтожит полезные бактерии, необходимые для скисания. Вместо этого слегка подогрейте молоко до комнатной температуры, если оно было взято из холодильника.
После того как молоко достигнет нужной степени кислоты, накройте емкость марлей и поместите его в холодильник, чтобы остановить процесс. Это также поможет защитить продукт от насекомых.
Время скисания молока зависит от температуры окружающей среды, наличия закваски и качества самого молока. В среднем этот процесс занимает от 12 до 24 часов. Внимательно следите за молоком, пока оно скисает, чтобы получить желаемый результат, рассказали на YouTube-канале «Кулинария ТВ».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь
