Редис доступен на прилавках круглый год. Весной его обязательно нужно включить в рацион — гастроэнтеролог Людмила Сухорукова объяснила, почему овощ так ценен.
Редиску часто недооценивают. Многие ее вообще не любят из-за специфичного пряного вкуса.
Однако овощ дает невероятную пользу. Например, он снижает уровень «плохого» холестерина и подавляет воспалительные реакции в организме. В целом употребление редиса способствует снижению риска развития диабета, заявила врач Сухорукова в комментарии РИА «Новости».
«Его [редиса] красный оттенок обусловлен антоцианами — фитохимическими веществами, которые способствуют сжиганию жира, снижению уровня холестерина и уменьшают риск развития диабета», — объяснила специалист.
Но почему редис будет полезен именно весной? Он, как лук и укроп, отлично восстанавливают организм после зимы и поддерживают крепкий иммунитет в межсезонье.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: