Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Редис особенно полезно есть весной, говорит врач

Редис особенно полезно есть весной, говорит врач
Редис особенно полезно есть весной, говорит врач

Редис доступен на прилавках круглый год. Весной его обязательно нужно включить в рацион — гастроэнтеролог Людмила Сухорукова объяснила, почему овощ так ценен. 

Редиску часто недооценивают. Многие ее вообще не любят из-за специфичного пряного вкуса.

Однако овощ дает невероятную пользу. Например, он снижает уровень «плохого» холестерина и подавляет воспалительные реакции в организме. В целом употребление редиса способствует снижению риска развития диабета, заявила врач Сухорукова в комментарии РИА «Новости». 


«Его [редиса] красный оттенок обусловлен антоцианами — фитохимическими веществами, которые способствуют сжиганию жира, снижению уровня холестерина и уменьшают риск развития диабета», — объяснила специалист. 


Но почему редис будет полезен именно весной? Он, как лук и укроп, отлично восстанавливают организм после зимы и поддерживают крепкий иммунитет в межсезонье.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.