Редис особенно полезно есть весной, говорит врач

Редис особенно полезно есть весной, говорит врач

Редис доступен на прилавках круглый год. Весной его обязательно нужно включить в рацион — гастроэнтеролог Людмила Сухорукова объяснила, почему овощ так ценен. 

Редиску часто недооценивают. Многие ее вообще не любят из-за специфичного пряного вкуса.

Однако овощ дает невероятную пользу. Например, он снижает уровень «плохого» холестерина и подавляет воспалительные реакции в организме. В целом употребление редиса способствует снижению риска развития диабета, заявила врач Сухорукова в комментарии РИА «Новости». 


«Его [редиса] красный оттенок обусловлен антоцианами — фитохимическими веществами, которые способствуют сжиганию жира, снижению уровня холестерина и уменьшают риск развития диабета», — объяснила специалист. 


Но почему редис будет полезен именно весной? Он, как лук и укроп, отлично восстанавливают организм после зимы и поддерживают крепкий иммунитет в межсезонье.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий