Некоторые продукты питания могут быть не такими безобидными для нашего здоровья, как кажется на первый взгляд. В этом уверен доктор Александр Мясников. Речь идет о колбасных изделиях, таких как колбаса, сосиски, сардельки и ветчина.
В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» кардиолог напомнил, что еще в 2015 году Всемирная организация здравоохранения классифицировала эти продукты как канцерогены. А это значит, что они могут вызывать рак.
Причин тому несколько. Во-первых, в составе колбасы присутствует множество вредных добавок, включая опасный глутамат натрия. Во-вторых, в ней содержится слишком большое количество соли.
Особенно стоит обратить внимание на розовый цвет докторской колбасы. Он свидетельствует о том, что в продукт добавлен нитрит натрия — еще один канцероген. Поэтому гораздо разумнее будет вообще исключить колбасу из своего рациона.
«Мощнейший фактор риска для рака вообще, а уж рака толстого кишечника — враг №1! Инфаркты, инсульты — равносильно с курением, потому что понижает хороший холестерин и повышает плохой», — пояснил Мясников.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: