Все впитывается: почему нельзя жарить шашлык на готовых углях из магазина

Жарить шашлык на готовых углях из магазина — значит, испортить себе здоровье, уверяют эксперты.
Многие люди для быстрой жарки шашлыка покупают готовые угли с розжигом. Но лучше довериться обычным дровам.
Все дело в том, что готовые угли при горении выделяют вредные химические вещества, которые впитываются в мясо и овощи, сообщила диетолог Ирина Писарева.
Также специалист напомнила базовые правила употребления главного весеннего угощения. Подгоревший шашлык есть нельзя, ведь темные участки содержат канцерогены.
Для лучшего усвоения мясо полезно сочетать с маринадом на основе яблочного уксуса, ферментированными продуктами, например, квашеной капустой, свежими овощами и зеленью — клетчатка облегчает переваривание животных белков.
За один раз человеку можно съесть 200–500 нежирного мяса, при проблемах с ЖКТ, сердцем и сосудами порция уменьшается. Вместо красного мяса предпочтительнее курица или рыба, подытожила Писарева в разговоре с RT.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"
