Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Все впитывается: почему нельзя жарить шашлык на готовых углях из магазина

Все впитывается: почему нельзя жарить шашлык на готовых углях из магазина
Все впитывается: почему нельзя жарить шашлык на готовых углях из магазина

Жарить шашлык на готовых углях из магазина — значит, испортить себе здоровье, уверяют эксперты. 

Многие люди для быстрой жарки шашлыка покупают готовые угли с розжигом. Но лучше довериться обычным дровам.

Все дело в том, что готовые угли при горении выделяют вредные химические вещества, которые впитываются в мясо и овощи, сообщила диетолог Ирина Писарева

Также специалист напомнила базовые правила употребления главного весеннего угощения. Подгоревший шашлык есть нельзя, ведь темные участки содержат канцерогены.

Для лучшего усвоения мясо полезно сочетать с маринадом на основе яблочного уксуса, ферментированными продуктами, например, квашеной капустой, свежими овощами и зеленью — клетчатка облегчает переваривание животных белков. 

За один раз человеку можно съесть 200–500 нежирного мяса, при проблемах с ЖКТ, сердцем и сосудами порция уменьшается. Вместо красного мяса предпочтительнее курица или рыба, подытожила Писарева в разговоре с RT.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.