Рыбная нарезка на праздничный стол — оформление как ресторане

В торжественном меню нередко можно увидеть рыбу: копченую, соленую, запеченную или жареную. Чем привлекательнее она будет представлена на столе, тем больше гостей захотят ее попробовать.
Обычные нарезки уже не вызывают удивления, поэтому необходимо проявлять изобретательность и искать оригинальные способы оформления закусок. Рассказываем, как сделать подачу рыбы, как в ресторане.
Варианты оформления нарезки могут быть разные. Самые популярные в списке шеф-поваров следующие. Сделайте надрезы на спинке целой тушки скумбрии холодного копчения, раскройте рыбу наподобие веера и разместите полукругом.
Нарежьте ломтиками слабосоленую сельдь и добавьте на тарелку несколько видов морепродуктов, например, маринованных осьминогов. Можно также подать рыбу с солеными корнишонами.
Разложите горстками различные морепродукты, а посередине тарелки кольцом выложите тонкие ломтики подкопченной или слабосоленой семги, форели или горбуши.
Рядами разложите на плоской тарелке брусочки тунца, тонкие ломтики палтуса, нерки, горбуши, чтобы один вид рыбы плавно переходил в другой.
Часто в ресторанах подают рыбу, сочетая ингредиенты разных цветов и способов приготовления. Например, можно включить в нарезку слабосоленый лосось, копченую скумбрию или маринованную сельдь. Конечно, есть вероятность, что ароматы смешаются, но это допустимо, пишет dg-home.ru.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети
