Пожилым людям важно получать достаточно кальция для укрепления костей и белка для сохранения мышечной ткани. Лучший источник элементов — сыр, заявила врач-диетолог Дарья Русакова.
Сыры действительно обладают массой преимуществ. В них есть легкоусвояемый белок, кальций, а также аминокислота триптофан — с ней улучшается сон и снижается уровень стресса. Но кроме «плюсов» есть и «минусы»: в сырах есть соль и холестерин, что людям старше 60 лет может навредить.
Диетолог в разговоре с «Москвой 24» предложила пожилым не отказываться от сыра, а просто выбирать те, в которых меньше холестерина, соли и жира. Отлично подойдет творожный сыр с натуральным составом, без заменителей молочного жира и растительного белка. В день можно употреблять 20–30 г такого продукта.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: