Как подобрать питание при гастрите: что можно есть, а что под запретом навсегда

Гастрит — заболевание, требующее внимательного отношения к питанию. Сбалансированное и вкусное меню — залог хорошего самочувствия.
Основу рациона должны составлять легкоусвояемые продукты: отварное мясо, рыба на пару, слизистые каши, овощные пюре.
Иногда можно побаловать себя небольшим количеством зефира, пастилы или домашнего желе.
В умеренных количествах допустимы запеченные фрукты, особенно яблоки и груши.
Не стоит ограничивать себя в употреблении овощей, не вызывающих раздражение слизистой: кабачки, морковь, свекла.
Человеку, страдающему от внезапного гастрита, достаточно убрать из рациона раздражающие желудок продукты, сообщила врач-гастроэнтеролог Юлия Куликова Роскачеству. А при хроническом гастрите важно соблюдать диету постоянно.
Отказаться навсегда придется от острых, жирных, жареных блюд, копченостей, маринадов и алкоголя. Также следует исключить газированные напитки, кофе и крепкий чай.
Профилактикой возникновения гастрита будет поддержание здорового сбалансированного рациона без фастфуда и избытка сахара.
Соблюдение этих правил поможет избежать обострений и поддерживать комфортное состояние организма.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
