Почему глазурь для кулича не белая, а прозрачная? Шеф-повар подсказал правильный рецепт из 3 ингредиентов

Почему глазурь для кулича не белая, а прозрачная? Шеф-повар подсказал правильный рецепт из 3 ингредиентов

Пасхальные куличи традиционно покрывают красивой белой глазурью. Однако иногда она получается недостаточно насыщенной, скорее прозрачной. Шеф-повар Александр Растунин подсказал, как все исправить.

Если помада для оформления кулича вышла полупрозрачной, исправить это не получиться — придется готовить новую. Так бывает, если сначала в добавить в основу для глазури слишком много воды или мало лимонной кислоты. 

Делать глазурь лучше по проверенному рецепту: одним из таких шеф-повар поделился с «Едим Дома». 

Возьмите 200 г белого сахара, 70 г воды, 1 г лимонной кислоты. Нагрейте воду с сахаром до 120°C. Затем всыпьте кислоту и начните активно помешивать массу деревянной лопаткой.

Есть секрет: лопатку нужно на час положить в морозилку. Мешайте до побеления массы, а готовую глазурь сразу нанесите на остывший кулич. После застывания она станет еще более белой. 


«Если не планируете перевозить выпечку, то приготовьте мягкую меренгу: она великолепно держит форму и прекрасно дополняет кулич», — предложил эксперт. 


Для меренги понадобятся 100 г яичного белка, 100 г воды и 200 г белого сахара. Соедините воду и сахар. Проварите до тех пор, пока масса не дойдет до температуры 120°C.

Взбейте миксером яичные белки до устойчивых пиков и очень тонкой струйкой подлейте к ним получившийся сироп. Вымешивайте еще пару минут и нанесите украшение на остывший кулич.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий