Для чего в ресторанах первым делом приносят хлеб?

В ресторанах хлеб подают первым делом не просто так. Это продуманный ход, направленный на стимулирование аппетита и увеличение общей суммы заказа, уверены врачи.
Легкий голод, утоленный хлебом, разжигает желание съесть больше, даже если изначально клиент не планировал заказывать много блюд.
Дело в том, что хлеб, особенно белый, содержит простые углеводы, которые быстро усваиваются, вызывая резкий скачок уровня сахара в крови.
Этот скачок стимулирует выработку инсулина, что, в свою очередь, может привести к ощущению голода вскоре после еды, рассказала диетолог Камилла Тимошенко порталу «Доктор Питер». Таким образом, хлеб как бы «подготавливает» организм к потреблению большего количества пищи.
А многие рестораны подают хлеб с соленым маслом или соусами. Соль, как известно, усиливает вкус и вызывает жажду. Поэтому после съеденного хлеба с соленой добавкой у человека возникает желание пить, что стимулирует заказ напитков и, как следствие, увеличивает чек заведения.
Этот простой, но эффективный прием позволяет ресторанам получать дополнительную прибыль.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья
