«Для тех, кто не хочет толстеть»: доктор Мясников готовит окрошку именно так

Лето уже не за горами, а это значит, что пора освежить рацион. Первое блюдо, которое приходит в голову миллионам россиян, это окрошка. Но как сделать ее не только вкусной, но и полезной? Доктор Александр Мясников все объяснил.
В эфире авторскойй программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач поделился секретами приготовления этого блюда. По словам кардиолога, большого количества вареных яиц бояться не стоит. Ведь современные исследования подтверждают, что в день можно съедать до трех куриных яиц.
Особого внимания в составе окрошки, заметил врач, заслуживает редис. Этот овощ не просто добавляет окрошке пикантности, но и делает ее полезной. А вот колбасу в составе окрошки Мясников советует заменить отварной куриной грудкой — так блюдо станет полезнее и питательнее.
Картофель тоже допустим, но лучше выбирать молодой — он содержит меньше калорий и имеет более нежный вкус.
«Есть два компонента в окрошке, которые вы не можете заменить ничем: это зеленый лук и огурцы. Огурец всем советую: вкусно, полезно, калорий ноль, пахнет замечательно. Очень легкая, вкусная пища для тех, кто не хочет толстеть», — подчеркнул медик.
Выбор заправки зависит от ваших предпочтений. Квас, кефир с минеральной водой, «Тан» или «Айран» — все это отлично подойдет. Однако врач рекомендует дать окрошке немного настояться и по возможности обойтись без соли.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо
