«Для тех, кто не хочет толстеть»: доктор Мясников готовит окрошку именно так

 «Для тех, кто не хочет толстеть»: доктор Мясников готовит окрошку именно так

Лето уже не за горами, а это значит, что пора освежить рацион. Первое блюдо, которое приходит в голову миллионам россиян, это окрошка. Но как сделать ее не только вкусной, но и полезной? Доктор Александр Мясников все объяснил. 

В эфире авторскойй программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач поделился секретами приготовления этого блюда. По словам кардиолога, большого количества вареных яиц бояться не стоит. Ведь современные исследования подтверждают, что в день можно съедать до трех куриных яиц.

Особого внимания в составе окрошки, заметил врач, заслуживает редис. Этот овощ не просто добавляет окрошке пикантности, но и делает ее полезной. А вот колбасу в составе окрошки Мясников советует заменить отварной куриной грудкой — так блюдо станет полезнее и питательнее.

Картофель тоже допустим, но лучше выбирать молодой — он содержит меньше калорий и имеет более нежный вкус.


«Есть два компонента в окрошке, которые вы не можете заменить ничем: это зеленый лук и огурцы. Огурец всем советую: вкусно, полезно, калорий ноль, пахнет замечательно. Очень легкая, вкусная пища для тех, кто не хочет толстеть», — подчеркнул медик. 


Выбор заправки зависит от ваших предпочтений. Квас, кефир с минеральной водой, «Тан» или «Айран» — все это отлично подойдет. Однако врач рекомендует дать окрошке немного настояться и по возможности обойтись без соли.

 

 


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий