Как приготовить овсянку просто, полезно и вкусно — это не каша и даже не овсяноблин

Как приготовить овсянку просто, полезно и вкусно — это не каша и даже не овсяноблин

Бесспорно, овсяная крупа полезна. Самое популярное блюдо — это каша. Но есть и другие вариации приготовления, например, запеканка из овсянки.

Для приготовления этой простой, но питательной запеканки понадобятся: 3 стакана молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, сахарная пудра для украшения и немного панировочных сухарей.

Сначала все-таки придется сварить густую кашу из молока и овсяных хлопьев (или можно использовать оставшуюся от завтрака). Остудить, смешать ее с 2 ст. л. сливочного масла, сахаром и яйцом. 

Далее смазать форму оставшимся маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму и отправить в хорошо нагретую духовку, печь до образования светло-коричневой корки. Вытащить запеканку, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт ценен своей простотой и пользой. Овсянка — источник клетчатки, необходимой для нормального пищеварения. Такую запеканку идеально готовить на завтрак или полдник. Она быстро насыщает и дарит заряд энергии на долгое время. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет питаться правильно.

Овсяная запеканка особенно полезна детям и пожилым людям, нуждающимся в легкоусвояемой и питательной пище.  Мягкая текстура делает ее удобной для употребления, а богатый состав способствует укреплению костей и поддержанию общего тонуса организма.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий