Как сделать тесто для пирожков — базовый рецепт на все случаи жизни

Как сделать тесто для пирожков — базовый рецепт на все случаи жизни

Тесто для пирожков каждая хозяйка делает по своему. Но есть один базовый рецепт, освоив который, можно выбросить кулинарную книгу. Такое тесто подойдет не только для пирожков, но и для открытых пирогов и другой выпечки. 

Ингредиенты:

Опара 
Молоко300 мл
Дрожжи90 г
Мука180 г
Тесто 
Молоко600 мл
Маргарин150 г
Яйца3 шт.
Ванилин5 г
Сахар360 г
Соль21 г
Мука1800 г
Растительное масло100 г

 

Для начала нужно взять теплое молоко и развести в нем дрожжи. Затем добавить муку и поставить опару в теплое место на 30 минут.

После этого добавляем растопленный маргарин, три яйца, сахар, ванилин, соль и молоко. Просеиваем через сито муку и тщательно перемешиваем.

Постепенно вливаем 60–70 граммов растительного масла и вымешиваем тесто в течение 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме, делим его на шарики примерно по 50–70 грамм с помощью растительного масла. Выкладываем их на стол и оставляем подходить. Затем придавливаем каждый шарик ладонью и снова даем подойти.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий