«Будет не только вкусной»: энергия на тарелке — как ваши эмоции «заряжают» еду

Погружаясь в рутину на кухне, мы часто забываем, как наш внутренний мир влияет на конечный результат.
Но, оказывается, эмоции, которые мы испытываем во время готовки, могут сделать еду не только вкусной, но и наполнить ее особым смыслом, а также повлиять на энергетику. Об этом рассказала в беседе с «Едим Дома» ясновидящая, экстрасенс и парапсихолог Дарья Миронова.
Если человек готовит с хорошим настроением, испытывает радость, любовь и вдохновение, приготовленная пища будет не только вкусной и аппетитной, но и наполнится положительной энергией, которая передастся тем, кто ее ест. Такая еда будет лучше усваиваться и приносить больше пользы.
«Если вы находитесь в хорошем настроении, еда будет не только вкусной, но и передаст вашу позитивную энергию. Напротив, если вы готовите в плохом расположении духа, даже самые вкусные ингредиенты могут показаться пресными и невыразительными», — объяснила экстрасенс.
Хотя влияние эмоций на еду может показаться чем-то мистическим, некоторые исследования показывают, что это действительно так.
Например, большинство блюд в значительной степени состоят из воды. В связи с этим, стоит вспомнить об ученых из Японии, изучавших влияние человеческого сознания на ее структуру.
«Они провели эксперимент с двумя стаканами воды: в одном говорили только положительные слова, а в другом — негативные. Кристаллы воды из первого стакана «расцветали», тогда как из второго — разрушались. Это наглядно демонстрирует, как наше эмоциональное состояние может влиять на продукты, которые мы готовим», — рассказала Миронова.
Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению пищи, постарайтесь настроиться на позитивный лад, отвлечься от проблем и сосредоточиться на процессе. Готовьте с любовью и удовольствием, и ваша еда обязательно получится вкусной, полезной и наполненной положительной энергией!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?
