Как сделать заварное тесто — потребуется всего 5 ингредиентов

Хозяйки знают, что любая выпечка из заварного теста получается воздушной и нежной. Но как его приготовить в домашних условиях? Делимся рецептом.
Список ингредиентов следующий — сливочное масло — 125 г, пшеничная мука — 1 стакан, яйца куриные — 4 шт., вода — 1 стакан, соль — 2 щепотки, пишет автор рецепта.
Приготовьте основу для будущих пирожных: в сотейнике соедините воду, сливочное масло и соль. Поставьте на плиту и, не забывая помешивать, доведите содержимое до кипения на среднем огне.
Следующий шаг — добавление муки. Просейте ее и постепенно вводите в массу, непрерывно мешая все деревянной лопаткой. Ваша цель — добиться однородности теста.
Уберите сотейник с огня, дайте пару минут тесту немного остыть и только потом начните добавлять яйца. Вводите их по одному, всякий раз тщательно перемешивая тесто лопаткой до однородного состояния. Когда тесто станет гладким и блестящим, оно будет готово принять следующее яйцо.
Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка с нужной насадкой отсадите на противень будущие пирожные.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень на 20–30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и размера пирожных). Затем слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте пирожные еще на 5 минут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты
