+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто

Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто
28
Едим Дома
Едим Дома
19 апреля 2019

Друзья, мы продолжаем делиться секретами приготовления разных видов теста. Сегодня поговорим о заварном, из которого делают эклеры, профитроли и кольца с кремом. При этом вы можете готовить и несладкие варианты в качестве закуски. А если взять больше муки, тесто получится густым и пластичным. Оно подходит и для пельменей, вареников, чебуреков. Выпечка из заварного теста получается воздушной и нежной. По желанию вы можете добавить специи или сыр и сделать вкус блюда еще ярче. Также можно использовать разные наполнители. Смотрите наш подробный мастер-класс, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: сливочное масло — 125 г, пшеничная мука — 1 стакан, яйца куриные — 4 шт., вода — 1 стакан, соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

1. Налейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.

2. Постепенно добавьте просеянную муку, помешивая массу деревянной лопаткой. Должно получиться однородное тесто.

3. Снимите сотейник с огня, подождите 2–3 минуты и начинайте добавлять яйца.

4. Добавляйте яйца в тесто по одному и тщательно перемешивайте лопаткой. Когда полностью вымесите тесто с одним яйцом, вводите следующее. Тесто должно стать гладким и блестящим.

5. Застелите противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите на противень пирожные.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20–30 минут в зависимости от мощности вашей духовки и размера пирожных. Затем слегка приоткройте дверцу и оставьте пирожные в духовке еще на 5 минут.

На заметку

Кипятите воду со сливочным маслом до тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности воды.

Чтобы тесто не подгорело, варите его в течение 2 минут, быстро помешивая.

Чтобы яйца не свернулись, температура теста должна быть 60 °С. Если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто рукой, оно не должно быть слишком горячим.

Количество яиц зависит от их размера. Вам может понадобиться чуть больше или меньше. Когда тесто станет однородным и тягучим, можно больше не добавлять яйца.

1741 ed4 attached
Рецепт
Эклеры
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что
73301 ed4 attached
Рецепт
Чебуреки на заварном тесте
Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков!  Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но
117215 ed4 attached
Рецепт
Заварное тесто для вареников на молоке
Приготовьте вареники из заварного теста на молоке и сливочном масле. Тесто получается мягким, эластичным, «пушистым» после варки. Почему только тесто,

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно