Как сделать тесто для вафель — 5 минут и готово

Венские вафли украсят любой стол — будь то домашние посиделки или ранний завтрак. Готовить их несложно, главное, знать рецепт, благодаря которому вафли получатся пышными и невероятно вкусными.
Потребуются следующие ингредиенты: 100 г сахара, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. разрыхлителя, 350 г муки, пишет автор рецепта.
Превратите сахар и масло в однородную массу. Влейте молоко и разбейте яйца, тщательно перемешайте. Следом отправьте муку, разрыхлитель и добавьте немного лимонного сока. Все хорошенько размешайте — тесто готово!
Ложкой бережно переложите тесто на разогретую вафельницу. Выпекайте примерно 5 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты
