+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венские вафли

Венские вафли
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Долго искала рецепт "пышных вафель" для электровафельницы и нашла подходящий. Вафельки получаются толстенькими и вкусными. Вообщем, попробуйте сами!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты для "Венских вафель":
сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
мука - 300-350 г
молоко - 1 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт
сок лимонный - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238302 ed4 square150
165474 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растереть масло с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить молоко и яйца.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Тесто готово!
На весь экран
шаг 4
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать около 5-ти минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Я смазывала вафли сгущенкой и склеивала по 2, потом разрезала на 4 части, можно добавить орехи или приготовить любой крем по желанию. Приятного аппетита!
Я смазывала вафли сгущенкой и склеивала по 2, потом разрезала на 4 части, можно добавить орехи или приготовить любой крем по желанию. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Кристина Мисько
Кристина Мисько
25.08.2017 10:51:55

А вот у нас не получились вафли - не пышные, а плоские, а на вкус мукой отдают😞

Semenova_olga
Semenova_olga
24.06.2017 14:12:11

Мне бы электровафельницу помощнее( рецептик хороший, тесто вкусное. Но мне кажется, что масла много. У меня с вафель сочилось масло, что ухудшало вкус.

Екатерина Антопольская
Екатерина Антопольская
10.06.2017 19:31:40

Здравствуйте,а можно сок лимонный не использовать? Или заменить чем-либо? Как на пышности это отразится? Заранее,благодарю за ответ)

Svetlana Gorbacheva
Svetlana Gorbacheva
13.06.2017 11:07:54
Екатерина Антопольская,

Лимон не всегда под рукой, я использовала лимонную кислоту (пищевую). Немного молока в чашке + кислота (на кончике ч.ложки) + 0,5 ч ложки соды. Размешиваю до образования пены - и в тесто. Пышность вафель супер))

Svetlana Gorbacheva
Svetlana Gorbacheva
13.06.2017 11:05:51

Огромное спасибо за чудесный рецепт! Идеальное сочетание всех компонентов! Вафли получаются просто сказочные)

Маргарита Южакова
Маргарита Южакова
16.01.2017 17:16:35

У меня получились,спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии