
Венские вафли
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я долго искала рецепт пышных вафель для электровафельницы и нашла подходящий. Вафли получаются толстенькими и вкусными. Попробуйте сами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- молоко1.0стакан
- масло сливочное200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- лимонный сок1.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- пшеничная мука350.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории578кКал24.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазотрите масло с сахаром.
- Шаг 1Добавьте молоко и яйца.
- Шаг 2Затем добавьте муку, разрыхлитель и лимонный сок, перемешайте. Тесто готово!
- Шаг 3Аккуратно ложкой выложите тесто на вафельницу и выпекайте около 5 минут до золотистого цвета.
- Шаг 4
Я смазала вафли сгущенкой и «склеила» по 2, потом разрезала на 4 части. Можно добавить орехи или приготовить любой крем по желанию. Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог


























Комментарии
20Мне рецепт очень понравился. Делаю по нему уже несколько раз. Кто-то счел, что масла много, это не так. Если масла будет меньше, будут мука с разрыхлителем, а не вафли. Если уж есть вафли, пусть это будут вафли.
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!!!
Не пышные получаются, потому, что старые электровафельницы тяжелые, тесту не подняться. У меня поднялось все в мультипекаре Редмонд замечательно и получилось именно так как мы любим - хрустящие снаружи, мягкие внутри.
А вот у нас не получились вафли - не пышные, а плоские, а на вкус мукой отдают😞