«Да простят меня итальянцы»: шеф-повар поделился рецептом постного тирамису

«Да простят меня итальянцы»: шеф-повар поделился рецептом постного тирамису

В пост тоже хочется сладкого. Чтобы не сорваться на то, что запрещено, можно приготовить постную версию любимого десерта — например, тирамису по рецепту шеф-повара и ресторатора Александра Растунина.

Постная версия классического итальянского десерта получается очень похожей на оригинал, хотя сами итальянцы вряд ли бы ее одобрили.


«Да простят меня итальянцы всего мира и визовая служба МИД Италии», — пошутил собеседник «Едим Дома».


Но когда выбора нет, приходится готовить. Для теста к постному тирамису возьмите 400 мл растительного миндального молока, 50 г сахарного песка, 45 г подсолнечного рафинированного масла, 15 г разрыхлителя, 20 г сахарной пудры. 

Для крема нужны 600 мл молока (того же миндального), 5 г ванильного сахара, 25 г кукурузного крахмала, 15 г подсолнечного рафинированного масла и 300 г кокосовой сгущенки. 

Начните с теста. Смешайте ингредиенты для него, кроме сахарной пудры, в одной емкости. Должна получиться эластичная, слегка жидкая масса без комочков. Перед тем, как поставить в духовку, присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте основу на противне с пергаментом при 155°C в течение 40–45 минут. Готовый корж сразу снимите с противня и охладите. 

Далее — крем. Нагрейте 500 мл молока с ванилью. В оставшихся 100 мл молока разведите крахмал, добавьте все к горячей смеси. Как она начнет загустевать, снимите с огня и введите растительное масло. После того, как заготовка остынет, отправьте в нее сгущенку и тщательно перемешайте. 

Соберите десерт, Для пропитки подготовьте 200 мл горячего черного кофе. Тесто нарежьте на палочки шириной 2 см и длиной 10 см, каждую смочите в кофе и уложите в десертную форму. Как только первый слой готов, смажьте его кремом. Повторяйте, пока место в посуде не закончится. 


«Готовый десерт посыпаем какао порошком и пропитываем в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки», — подытожил шеф-повар.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий