«Отобьет кислоту»: что добавить в солянку вместо картофеля, ответил шеф-повар

«Отобьет кислоту»: что добавить в солянку вместо картофеля, ответил шеф-повар

Солянка — блюдо, о котором постоянно спорят. Все готовят суп по-своему. Кто-то добавляет картошку, кто-то считает это кулинарным преступлением. А что думают профессионалы? Шеф-повар Иван Кудряшов поделился своим мнением c «Едим Дома». 

По словам эксперта, в солянку не надо добавлять картошку. Во-первых, продукт весьма калориен, а солянке с обилием мяса и копченостей дополнительное «утяжеление» не требуется. Кроме того, корнеплод порой забирает вкус и насыщенность готового блюда. 

Вообще картошка уместна не в любом супе. Если готовите щи и борщи — да, без нее не обойтись, хотя альтернатив существует много.

Помимо солянки, куда повар категорически не рекомендует добавлять картофель, овощ будет неуместен и в куриной лапше. Он только все испортит. 


«Если все же хочется добавить чего-то картофельного в суп, то отдайте предпочтение батату. Он своей сладостью и кислоту отобьет, если ее слишком много, и добавит новых красок и вкусовых ощущений», — заключил Иван Кудряшов. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий