«Что есть на кухне»: как добиться насыщенных цветов для яиц на Пасху, рассказал шеф-повар

«Что есть на кухне»: как добиться насыщенных цветов для яиц на Пасху, рассказал шеф-повар

В последние годы разнообразных красящих составов для яиц досточно много. Но как покрасить яйца без химии в самые распространенные оттенки — зеленый и красный? Ответ на этот вопрос сайту «Едим Дома» дал шеф-повар Алексей Беседин

По словам специалиста, самый простой способ покрасить яйца в зеленый цвет — это, конечно, хлорофилл.


«Что есть на кухне — листья вместе с палками шпината, укроп, петрушка подойдет. Зеленый лук тоже хорошо держит цвет», — отметил Беседин.


Чтобы придать яйцам зеленый оттенок, нужно всю зелень порубить и поместить в воду. Кипятить минут 10 и смотреть на цвет. Если он недостаточно насыщенный, то можно пробить блендером.


«В этот горячий отвар кладем яйца уже на 20-30 минут, лучше 30. Да, главное, чтобы яйца были белого цвета», — добавил специалист. 


А что получить красный оттенок, Беседин рекомендует использовать самый простой и самый недорогой способ — это сок свеклы или свекла сырая.


«Делаем отвар минут 15. Насыщенный красный цвет получится из 1 свеклы на пол литра воды. Также помещаем яйца в отвар на полчаса», — заключил повар. 


 

 


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий