Зачем меренгу добавлять в рулеты?

Меренга — это десерт, приготовленный из взбитых яичных белков и сахара. Воздушная текстура и сладкий вкус сделали меренгу популярным ингредиентом в различных десертах, включая рулеты.
В рулете меренга добавляет легкость и хрустящий контраст кремовой начинке.
Приготовить меренгу достаточно просто, но это требует аккуратности. Яичные белки взбиваются до образования стойких пиков, постепенно добавляется сахар, а затем смесь запекается при низкой температуре до полного высыхания.
Меренгу можно есть не только в рулетах. Она прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, шоколадом и может быть использована как украшение для тортов и пирожных.
Меренга, благодаря содержанию белков, является источником аминокислот. Однако, стоит помнить, что в ней содержится большое количество сахара, поэтому употреблять ее следует в умеренных количествах.
Отдельные безе — это самостоятельный десерт, который можно подавать с кофе или чаем.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье
