Почему тесто липнет к рукам — всего один способ спасет от неприятностей

Когда мы работаем с тестом любого вида, есть вероятность того, что оно начнет прилипать к рукам. Это связано с наличием клейковины в муке. Но не стоит отчаиваться — существуют проверенные методы, которые помогут справиться с этой проблемой.
Если дрожжевое тесто сделано правильно, оно не должно прилипать к рукам. Обычно это происходит из-за ошибок в рецепте. Чтобы избежать этой проблемы, важно правильно приготовить опару и дать ей постоять не менее двух часов. Тогда тесто не будет липким.
С песочным тестом тоже могут возникнуть проблемы, но их легко решить. Достаточно добавить больше сливочного масла в состав компонентов. Благодаря повышению жирности теста оно перестанет прилипать к рукам
Опытные хозяйки давно пользуются лайфхаком. При работе с разными видами теста можно использовать любое рафинированное растительное масло. Им можно обработать руки, разделочную доску и даже скалку. Важно, чтобы у масла не было запаха и вкуса, иначе это может испортить выпечку, пишут «Белновости».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов
