Крупы могут вредить суставам — какие?

Проблемы с суставами и со здоровьем в целом могут возникать из-за употребления «неправильных» круп. Каких именно? Рассказала эндокринолог Анжела Толмасова.
Врач предложила убрать из рациона рафинированные крупы — белый рис, манка, очищенные ячмень и пшеница. Такие зерна «пусты», в них нет питательной ценности, зато они «повышают уровень воспалительных маркеров в крови человека». Следовательно, суставы оказываются под угрозой.
Лучше заменить рафинированные крупы на цельнозерновые. В них остается и клетчатка, и витамины, и минералы. Насыщение от них держится дольше. Вместе с тем снижается негативное влияние на суставы, снижается риск диабета, заболеваний сердца и сосудов.
«Кроме того, цельнозерновые продукты способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, что немаловажно для общего состояния организма», — добавила Толмасова в интервью «Известиям».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками
