Формула идеального пикника: нутрициолог назвала блюда, которые можно подать к шашлыку

Шашлык вполне самодостаточен, но он становится вкуснее, если подобрать правильные сопровождающие блюда. Нутрициолог Виктория Вишнякова подсказала, как организовать застолье, если в центре внимания — жареное мясо.
Так как шашлык получается довольно калорийным, нужно это компенсировать. Тяжелые закуски будут лишними. Самый простой гарнир к мясу — запеченные на гриле овощи: перцы, баклажаны, цукини. Их можно поделить на кусочки и приготовить на шампурах или подать целиком.
Кроме того, подойдут овощные салаты, например, из огурцов, помидоров, зелени и оливкового масла.
В качестве закусок нутрициолог посоветовала взять лаваш или цельнозерновой хлеб, хумус, аджапсандали. Из соусов — греческий йогурт с зеленью или кетчуп, лучше домашний без добавок.
«Еще есть хороший вариант — кабачковая икра», — добавила собеседница «Едим Дома».
Ранее Виктория Вишнякова также рассказала, как правильно замариновать шашлык, чтобы он стал мягким, сочным и более насыщенным по вкусу.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта
