Ореховый рулет: нашли рецепт, который раскрывает секрет его мягкости и аромата

В домашних условиях бывает, что орехи придают сухость выпечке, особенно когда их присутствует достаточно много. Как сделать ореховый рулет ароматным и питательным?
Для приготовления понадобится.
-
Для начинки: грецкие орехи — ½ стакана, сахар — ½ стакана, изюм — 100 г, масло сливочное — 25 г.
-
Для теста: дрожжи сухие — 7 г, вода — 4 ст. л., мука — 1 ½ стакана, сахар — 1 ст. л., соль — ½ ч. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 50 г, молоко — 4 ст. л.
Процесс приготовления.
Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10–15 минут. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки. Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко. Вымесить тесто. Свернуть в пленку или пакет, отправить в холодильник на 12 часов.
Приготовить начинку. Смешать сахар, сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять. Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны. Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком.
Поставить на расстойку на 40 минут, в теплое место. выпекать 20–25 минут, при температуре 180°C.
Секрет орехового рулета в начинке. Чтобы орехи стали мягче и ароматнее, слегка обжарьте их на сухой сковороде перед добавлением в начинку. Изюм можно предварительно замочить в теплом молоке или роме для большей сочности. Это придаст рулету неповторимый вкус и аромат.
Польза. Грецкие орехи богаты полезными жирами, витаминами и минералами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и мозг. Умеренное употребление рулета с орехами может быть полезным дополнением к рациону.
Как сделать рулет с орехами вкуснее и полезнее. Замените часть пшеничной муки цельнозерновой, чтобы увеличить содержание клетчатки. Уменьшите количество сахара в начинке и добавьте немного меда для более насыщенного вкуса. Используйте только свежие и качественные ингредиенты.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта
