«Сложно переваривается»: кому не стоит есть картофель с селедкой, объяснила диетолог

«Сложно переваривается»: кому не стоит есть картофель с селедкой, объяснила диетолог

Одно из самых распространенных и любимых миллионами блюд — отварной картофель и сельдь. Полезно ли оно с точки зрения диетологии, сайту «Едим Дома» объяснила врач-диетолог Дарья Русакова

По словам специалиста, на счет сочетания этих двух продуктов, в диетологии нет однозначного мнения, поэтому важно учивать особенности организма.


«У некоторых может сложно перевариваться, вызывать дискомфорт в животе. Но здоровому человеку такое сочетание будет удобоваримым», — отметила врач. 


Кому следует с осторожностью есть картофель с селедкой? В первую очередь, тем, у кого есть сердечно-сосудистые забовалевания, артериальное давление, задержжка жидкости в организме. 


«Картофель — крахмалистый продукт. Ссельдью будут балансировать. Однако для людей с нарушениями работы ЖКТ, ферментной недостаточностью такое сочетание может вызывать дискомфорт, нарушение стула и вздутие живота», — подчеркнула Русакова. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий