«Сложно переваривается»: кому не стоит есть картофель с селедкой, объяснила диетолог

Одно из самых распространенных и любимых миллионами блюд — отварной картофель и сельдь. Полезно ли оно с точки зрения диетологии, сайту «Едим Дома» объяснила врач-диетолог Дарья Русакова.
По словам специалиста, на счет сочетания этих двух продуктов, в диетологии нет однозначного мнения, поэтому важно учивать особенности организма.
«У некоторых может сложно перевариваться, вызывать дискомфорт в животе. Но здоровому человеку такое сочетание будет удобоваримым», — отметила врач.
Кому следует с осторожностью есть картофель с селедкой? В первую очередь, тем, у кого есть сердечно-сосудистые забовалевания, артериальное давление, задержжка жидкости в организме.
«Картофель — крахмалистый продукт. Ссельдью будут балансировать. Однако для людей с нарушениями работы ЖКТ, ферментной недостаточностью такое сочетание может вызывать дискомфорт, нарушение стула и вздутие живота», — подчеркнула Русакова.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо
