«Не еда, а настоящее лекарство»: врач Агапкин заявил о пользе этого мясного полуфабриката

Куриные фрикадельки обладают скрытым потенциалом для здоровья. Об этом рассказал врач-реабилитолог Сергей Агапкин и эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
В эфире программы «Формула еды» на телеканале «Россия 1» обсудили куриные фрикадельки. Специалисты отметили, что это не просто еда, а «настоящее лекарство». В блюде из куриной грудки (иногда с кожей), специй, соли и панировочных сухарей много ценных веществ.
Например, в них можно найти витамин РР, нормализующий уровень холестерина в крови, и витамин В6, сохраняющий зрение. Также в фрикадельках есть магний — он защищает от головных болей.
Лучше делать фрикадельки самостоятельно. В магазинных полуфабрикатах встречается мясо механической обвалки. Такой продукт лучше не брать. Но если состав не смущает, ничего плохого в таком продукте нет.
Для домашних фрикаделек специалисты посоветовали брать мясо из крупных магазинов и от проверенных производителей, чтобы быть уверенными в качестве ингредиента.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
