Соевый соус — в сторону: шеф-повар сказал, какие 3 ингредиента нельзя добавлять в маринад для шашлыка

Соевый соус — в сторону: шеф-повар сказал, какие 3 ингредиента нельзя добавлять в маринад для шашлыка

Кажется, что в маринад для шашлыка можно добавить что угодно — мясо на огне всегда получится вкусным. Однако шеф-повар Алексей Беседин посоветовал отказаться от некоторых ингредиентов при мариновании. Ничего хорошего с ними не выйдет. 

В первую очередь эксперт напомнил, что маринад категорически нельзя пересаливать. Будет много соли — шашлык окажется сухим и волокнистым, так как приправа заберет из него влагу. 

Другой нежелательный компонент маринада — сахар.


«Сахар делает мясо сладковатым, что не очень хорошо. И если сахара много, то при жарке он карамелизируется и даст черный колер и горький привкус», — объяснил Алексей Беседин в комментарии «Едим Дома». 


То же самое касается и соевого соуса. Он карамелизируется под влиянием высоких температур и портит вкус шашлыка. Лучше добавлять в маринад натуральные источники фруктозы и сахарозы, например, помидор или репчатый лук.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий