Как есть авокадо правильно — не только для гуакамоле, но и для полезной замены масла

Казалось бы, что может быть проще, чем съесть тот или иной фрукт. Но в случае с авокадо есть небольшие нюансы. Объясняем детально.
Чтобы в полной мере насладиться неповторимым вкусом авокадо, достаточно просто его съесть. Особенно хорош этот плод на завтрак — нужно всего лишь разрезать спелое авокадо пополам и приправить по вкусу.
Сбрызните половинку авокадо лимонным соком, соевым соусом или бальзамическим уксусом. Для более пикантного вкуса можно добавить к лимонному соку немного молотой красной паприки, пишет КП.
Авокадо также станет прекрасной заменой сливочному маслу, если намазать его пюре на тосты. Получится нежная и ароматная паста без холестерина, натрия и сахара.
Для сравнения — в 10 граммах сливочного масла жирностью 82,5% содержится около 75 килокалорий и 5,4 грамма насыщенных жиров, а в 50 граммах авокадо — всего 80 килокалорий и лишь 1,1 грамма насыщенных жиров. Поэтому вместо сливочного масла можно использовать пюре из авокадо.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
