Как есть авокадо правильно — не только для гуакамоле, но и для полезной замены масла

Как есть авокадо правильно — не только для гуакамоле, но и для полезной замены масла

Казалось бы, что может быть проще, чем съесть тот или иной фрукт. Но в случае с авокадо есть небольшие нюансы. Объясняем детально. 

Чтобы в полной мере насладиться неповторимым вкусом авокадо, достаточно просто его съесть. Особенно хорош этот плод на завтрак — нужно всего лишь разрезать спелое авокадо пополам и приправить по вкусу.

Сбрызните половинку авокадо лимонным соком, соевым соусом или бальзамическим уксусом. Для более пикантного вкуса можно добавить к лимонному соку немного молотой красной паприки, пишет КП.

Авокадо также станет прекрасной заменой сливочному маслу, если намазать его пюре на тосты. Получится нежная и ароматная паста без холестерина, натрия и сахара.

Для сравнения — в 10 граммах сливочного масла жирностью 82,5% содержится около 75 килокалорий и 5,4 грамма насыщенных жиров, а в 50 граммах авокадо — всего 80 килокалорий и лишь 1,1 грамма насыщенных жиров.  Поэтому вместо сливочного масла можно использовать пюре из авокадо.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий