Творожная пасха а-ля «Сникерс» — с карамелью и арахисом: вкусный сюрприз для детей и взрослых

На пасхальный стол можно подать как традиционные кушанья, приготовленные по проверенным семейным рецептам, так и что-то новое и необычное. Например, пасху в стиле «Сникерс» с арахисом и домашней карамелью.
Вкус популярного шоколадного батончика непременно понравится детям и приятно удивит взрослых. Карамель можно использовать покупную, а можно сделать самостоятельно, пишет автор рецепта. Для приготовления потребуется специальная форма – пасочница.
Ингредиенты:
- Основа: творог – 500 г, сливочное масло – 70 г
- Карамель: сахар – 4 ½ ст. л., сливочное масло – 50 г, соль – ½ ч. л., сливки (33–35%) – 80 г, арахис – 120 г
- Начинка: молочный шоколад – 60 г, сливки (33–35%) – 2 ст. л.
- Крем: яйца куриные – 2 шт., сахар – 90 г, сливки (33–35%) – 100 мл
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовление пасхи в стиле «Сникерс» начните с обжаривания арахиса. На сухой сковороде, помешивая, обжаривайте его 2-3 минуты до появления характерного орехового аромата.
- Для карамели: в сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и равномерно распределите его по поверхности. Растопите сахар на слабом огне, периодически помешивая.
- Когда весь сахар расплавится и приобретет темный янтарный цвет, добавьте мягкое сливочное масло и соль, тщательно перемешайте. Смесь начнет активно пузыриться. Параллельно нагрейте сливки в микроволновке или на соседней конфорке до горячего состояния.
- Осторожно влейте горячие сливки в карамель, постоянно помешивая. Проварите смесь еще пару минут, затем процедите через сито. Готовая карамель должна обладать выраженным ароматом ириски и заметно загустеть в процессе остывания.
- Приготовление крема: взбейте яйца с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте горячие (но не кипящие!) сливки, не прекращая взбивать.
- Перелейте яично-сливочную смесь в кастрюлю. На среднем огне, постоянно помешивая, прогревайте смесь до загустения, не доводя до кипения, иначе крем может свернуться. Готовый крем должен иметь консистенцию, схожую со сгущенным молоком. По желанию, крем можно процедить. Остудите до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
- Начинка: Залейте шоколад горячими сливками, дайте ему полностью растаять, затем перемешайте до однородности. Если шоколад плохо растворяется, прогрейте его в микроволновке короткими импульсами по 20-30 секунд.
- Переходим к приготовлению основы для пасхи. В творог добавьте размягченное сливочное масло и приготовленный крем.
- Используя погружной блендер, взбейте все ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
- От общего количества карамели отложите примерно 2 столовые ложки для украшения готовой пасхи. Оставшуюся карамель и обжаренный арахис (несколько орешков также оставьте для украшения) добавьте в творожную основу. Аккуратно перемешайте лопаткой несколько раз, стараясь не добиться полной однородности – в массе должен остаться красивый «мраморный» рисунок.
- Пасочницу выстелите влажной марлей. Плотно выложите творожную массу. Сверху закройте марлей, установите гнет и уберите в холодильник на ночь.
- Аккуратно переверните готовую пасху на сервировочную тарелку, снимите марлю и украсьте отложенной карамелью и орешками. Для большей схожести с любимым батончиком, можно разложить рядом несколько его кусочков.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт
