Заварная пасха «Царская»: рецепт, проверенный годами — нежнее не бывает

Существует ли рецепт пасхи, который покорит всех? Да, это заварная пасха «Царская»! Ее нежная консистенция и богатый вкус заставят забыть о других рецептах. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Рецепт: пасха заварная «Царская»
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 200 г
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Изюм – 150 г
Приготовление:
- Промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут. Затем слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце. Творог тщательно протрите через сито, чтобы он стал нежным и воздушным.
- В миске соедините протертый творог, яичные желтки, сметану, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и взбейте смесь блендером до кремовой консистенции.
- Перелейте творожную смесь в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на самый маленький огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до появления первых пузырьков. Важно не кипятить творожную массу, а лишь прогреть ее до момента начала закипания!
- Как только появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в миску с холодной водой, периодически помешивая, чтобы масса быстрее остыла. Полностью остывшую творожную массу уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
- В охлажденную творожную массу добавьте подготовленный изюм и аккуратно перемешайте. Пасочницу застелите марлей, сложенной в два слоя и предварительно смоченной в воде. Выложите творожную массу в подготовленную форму. Края марли загните поверх творога, установите сверху гнет и уберите пасочницу в холодильник на 1–2 суток. Не забудьте поставить пасочницу в глубокую тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
- Аккуратно извлеките готовую пасху из формы, разверните марлю и переложите пасху на красивое блюдо. Украсьте пасху по своему вкусу. Эта заварная пасха не оставит равнодушным никого, кто ее попробует!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
в сервисах Google
ПодписатьсяОценить0.00
0
Читают сейчас

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
