Заварная пасха «Царская»: рецепт, проверенный годами — нежнее не бывает

Заварная пасха «Царская»: рецепт, проверенный годами — нежнее не бывает

Существует ли рецепт пасхи, который покорит всех? Да, это заварная пасха «Царская»! Ее нежная консистенция и богатый вкус заставят забыть о других рецептах. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Рецепт: пасха заварная «Царская»

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Изюм – 150 г

Приготовление:

  1. Промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут. Затем слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце. Творог тщательно протрите через сито, чтобы он стал нежным и воздушным.
  2. В миске соедините протертый творог, яичные желтки, сметану, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и взбейте смесь блендером до кремовой консистенции.
  3. Перелейте творожную смесь в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на самый маленький огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до появления первых пузырьков. Важно не кипятить творожную массу, а лишь прогреть ее до момента начала закипания!
  4. Как только появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в миску с холодной водой, периодически помешивая, чтобы масса быстрее остыла. Полностью остывшую творожную массу уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
  5. В охлажденную творожную массу добавьте подготовленный изюм и аккуратно перемешайте. Пасочницу застелите марлей, сложенной в два слоя и предварительно смоченной в воде. Выложите творожную массу в подготовленную форму. Края марли загните поверх творога, установите сверху гнет и уберите пасочницу в холодильник на 1–2 суток. Не забудьте поставить пасочницу в глубокую тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
  6. Аккуратно извлеките готовую пасху из формы, разверните марлю и переложите пасху на красивое блюдо. Украсьте пасху по своему вкусу. Эта заварная пасха не оставит равнодушным никого, кто ее попробует!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий