«Пользы для здоровья нет»: нутрициолог раскритиковала популярный способ приготовления яичницы

«Пользы для здоровья нет»: нутрициолог раскритиковала популярный способ приготовления яичницы

Одно из самых популярных блюд — яичницу — готовят по-разному. Многие предпочитают жарить яйца на сметане. Полезно ли такое блюдо, сайту Едим Дома объяснила нутрициолог Виктория Вишнякова.  

Сметана придаст яичнице нежную, кремовую консистенцию, а также легкую кислинку и мягкий вкус. Белок получится более нежным, а желток — с легким сливочным оттенком. Это главные отличия продукта от обычного растительного масла. 


«Пользы для здоровья нет, это только вкусовые характеристики. Точка дымления сметаны ниже, чем масла, поэтому каких-то преимуществ для здоровья в этом способе готовки нет. Когда жиры начинают гореть, дымить. Это не хорошо с точки зрения здоровья. Поэтому выбирая, на чем жарить, нужно иметь ввиду этот параметр», — отметила специалист. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий