«Пользы для здоровья нет»: нутрициолог раскритиковала популярный способ приготовления яичницы

Одно из самых популярных блюд — яичницу — готовят по-разному. Многие предпочитают жарить яйца на сметане. Полезно ли такое блюдо, сайту Едим Дома объяснила нутрициолог Виктория Вишнякова.
Сметана придаст яичнице нежную, кремовую консистенцию, а также легкую кислинку и мягкий вкус. Белок получится более нежным, а желток — с легким сливочным оттенком. Это главные отличия продукта от обычного растительного масла.
«Пользы для здоровья нет, это только вкусовые характеристики. Точка дымления сметаны ниже, чем масла, поэтому каких-то преимуществ для здоровья в этом способе готовки нет. Когда жиры начинают гореть, дымить. Это не хорошо с точки зрения здоровья. Поэтому выбирая, на чем жарить, нужно иметь ввиду этот параметр», — отметила специалист.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле
