Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Активирует клетки печени»: диетолог рассказала, почему чай хорошо пить с сахаром

«Активирует клетки печени»: диетолог рассказала, почему чай хорошо пить с сахаром
«Активирует клетки печени»: диетолог рассказала, почему чай хорошо пить с сахаром

В то время как многие специалисты советуют исключить сахар из рациона, диетолог Марият Мухина придерживается другого мнения. В беседе с «Едим Дома» она объяснила, что чай с сахаром может быть полезным, а иногда даже необходимым элементом питания. 

По словам эксперта, черный или зеленый чай с сахаром в определенных ситуациях предпочтительнее, чем без сахара.


«Ведь к содержанию множества полезных компонентов чая добавляется дисахарид сахароза. Она превращается в глюкозу, при этом мозг получает антиоксиданты, способствующие улучшению клеточного метаболизма и защищающие организм от окислительного стресса. А нейроны мозга получают быстрое питание», — пояснила диетолог.


Крепкий сладкий чай, благодаря своему стимулирующему воздействию на работу мозга, является полезным напитком для представителей профессий, требующих высокой концентрации и быстрого принятия решений. Его рекомендуют авиапилотам, военным, ученым, изобретателям и дальнобойщикам для поддержания активной умственной деятельности.


«Катехины, содержащиеся в чае, уменьшают хроническое воспаление, блокируют выработку воспалительных цитокинов, а глюкоза из сахарозы активирует гепатоциты клетки печени, и устраняет все вредные вещества», — рассказала Марият.


Неслучайно, что при интоксикации и отравлениях первым делом предлагают сладкий крепкий чай. Он не только способствует детоксикации организма, но и обладает защитными свойствами.

Содержащиеся в чае дубильные вещества связывают токсины, болезнетворные бактерии и вирусы, препятствуя их всасыванию через слизистую. Кроме того, глюкоза, проникая в ткани с помощью инсулина, активизирует работу печени, что особенно важно для борьбы с интоксикацией.


«Но здесь имеется один секрет: чай не должен быть очень сладким, так как избыток сладкого повышает сахар крови, и бактерии в такой питательной среде будут хорошо размножаться», — добавила в заключение Мухина.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.