«Оптимальный подход»: стоит ли жарить мясо на сливочном масле, объяснила нутрициолог

«Оптимальный подход»: стоит ли жарить мясо на сливочном масле, объяснила нутрициолог

Многие гурманы предпочитают жарить мясо на сливочном масле. Но полезен ли такой процесс? Ответ на этот вопрос сайту «Едим Дома» дала нутрициолог Виктория Вишнякова.  

По словам специалиста, процесс имеет один большой плюс. Сливочное масло придает мясу насыщенный, сливочный, слегка карамелизованный вкус. Поэтому такой метол приготовления особенно хорош для нежных сортов мяса — телятины и курицы — в сочетании с травами, например, розмарином и тимьяном.

Минусов гораздо больше. Во-первых, низкая температура дымления — около 150–175 °C. Это значит, что при сильном нагреве начинает гореть, образуя канцерогенные соединения.

Во-вторых, в сливочном масле много насыщенных жиров. А сочетание белков и молочного сахара быстро пригорают и дают горечь.

И в-третьих, сливочное масло плохо подходит для длительной или агрессивной жарки, особенно на сковороде-гриль или в воке.


«Оптимальный подход — это сочетание масел. Многие повара делают так. Жарят на растительном масле, а в конце добавляют кусочек сливочного, чтобы усилить вкус и аромат», — пояснила Вишнякова. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий