Риск расстройства: названы продукты, которые абсолютно не сочетаются с шашлыком

Риск расстройства: названы продукты, которые абсолютно не сочетаются с шашлыком

«Шашлычные» выезды на природу не обернутся проблемами с пищеварением, если помнить базовые правила сочетаемости мяса с другими продуктами. 

В первую очередь к шашлыку нужно подобрать правильные напитки и соусы. Диетолог Виктория Безнебеева посоветовала не запивать шашлык алкоголем и газированными напитками. 


«Я рекомендую не запивать шашлык алкоголем, газированными напитками — в таком случае вас могут ждать сильное переедание и расстройство желудка», — предупредила эксперт в разговоре с «Вечерней Москвой».


Соусы не должны утяжелять мясо. Вместо майонеза и кетчупа возьмите домашний соус из перетертых томатов со специями или нежирную сметану с зеленью. И тем более откажитесь от «кетчунеза» — он перегружает пищеварение и слишком калориен. К мясу, даже диетическому, не подойдет. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий