Священник попросил россиян воздержаться от «шапочек» куличей на Пасху

В одном из столичных кафе предложили россиянам сладкие «шапочки» от куличей. Многим показалось, что это идеальное угощение на Пасху, но священник уверен в обратном.
Обычно верхушки от куличей, покрытые сахарной глазурью, съедаются в первую очередь. Так и появилась отдельная сладость, в которой минимум теста. Однако отец Феодорит в комментарии телеканалу «Москва 24» посоветовал есть куличи целиком. На Пасху они должны оставаться в традиционном виде, потому что выпечка является «напоминанием о Голгофе».
«Поэтому лучше печь или покупать нормальные, целостные куличи», — объяснил священник.
В то же время состав кулича может быть любым: подойдут и в стиле «Синнабон», и ставшие модными дубайские. Однако наиболее канонического рецепта нет, так как даже в разных православных странах куличи выпекают по-своему.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
