Можно ли варить пасхальные яйца всмятку, а не вкрутую? Ответил священнослужитель

Можно ли варить пасхальные яйца всмятку, а не вкрутую? Ответил священнослужитель

Яйца — один из базовых символов Пасхи. Перед окрашиванием в яркие цвета их традиционно варят вкрутую. Можно ли немного отойти от плана и сделать пасхальные яйца, например, всмятку?

Если полагаться на церковные каноны, то никаких ограничений нет. Яйца можно отварить до той степени готовности, которая нравится конкретно вам, отметил иерей Стахий Колотвин. Только с практической точки зрения это не очень удобно.

Во-первых, при окрашивании натуральными способами яйца нужно минимум 10 минут проварить в отваре луковой шелухи, куркуме или другом красителе. Иначе цвет получится интенсивным. Не менее важно и то, что яйца, сваренные вкрутую, будут лучше и дольше храниться. 

А еще с яйцами всмятку не получится предаться популярной пасхальной забаве — «бою» до первых трещин на скорлупе. 


«Вы можете быстрее потерпеть поражение», — уточнил собеседник «Аргументы и факты».


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий