Сколько хранится готовая рыба — рассказали эксперты

Многие люди стараются готовить впрок, чтобы в будни не переживать об обеде и ужине. Если на горячее — рыба, то сколько она будет храниться в холодильнике?
Готовую рыбу рекомендуется съедать в первые 2 дня после приготовления, заявили эксперты «Едим Дома». Дальше все зависит от способов приготовления.
Так, рыба, обжаренная во фритюре или запеченная под «шапочкой» из сыра или овощей, может пролежать в холодильнике около 3 дней. Те же сроки годности актуальны и для сильно маринованной рыбы.
Сырую или полусырую рыбу не следует вообще оставлять на следующий день. Подобные блюда съедаются сразу.
От вида рыбы сроки годности зависят мало. Обычно рамки для всех сортов одинаковы — 2–4 дня, но не больше.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению
