Картофель с грибами в мультиварке: простой и вкусный рецепт без лишних хлопот

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления многих блюд, позволяя готовить ингредиенты без постоянного контроля. Минимум усилий — максимум вкуса! Можно приготовить таким способом и картофель с грибами.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Маслята (или любые другие грибы по вкусу) – 400 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 70 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Промойте грибы и крупно нарежьте.
- Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Добавьте измельченный чеснок и картофель. Обжаривайте в режиме «Жарка» в течение 30 минут.
- Добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Жарка» еще около 20–30 минут, или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- В самом конце посолите блюдо по вкусу.
Важно!
Учитывайте, что это блюдо может не подходить для каждого дня поста. Ориентируйтесь на строгость соблюдения поста, так как в некоторые дни употребление растительного масла не разрешается. В таком случае, исключите масло из рецепта, заменив его небольшим количеством воды.
Подойдут для приготовления картофеля с грибами и любые другие грибы: лисички, опята, шампиньоны или даже сушеные белые грибы (предварительно замоченные).
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян
