Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Шеф-повар научил отмывать пригоревшую кастрюлю: не все безнадежно

Шеф-повар научил отмывать пригоревшую кастрюлю: не все безнадежно
Шеф-повар научил отмывать пригоревшую кастрюлю: не все безнадежно

Кастрюли и их содержимое могут пригорать по разным причинам. Выбрали не ту посуду, переборщили с температурой, забыли помешать. Больше интересно, как устранить проблему при мытье. 

Шеф-повар Сергей Кузнецов рассказал, что принцип мытья кастрюль с подгоревшими пятнами прост. Сначала дайте посуде остыть. Затем деревянной или пластиковой лопаткой удалите нагар. После наполните кастрюлю водой, добавьте каплю моющего средства и подождите 15–30 минут. 

Останется только смыть загрязнения мягкой губкой или щеткой. Металлические лучше не брать, так как можно повредить покрытие.

Вместо химического средства можно взять соду, воду и уксус (смесь воды и уксуса 1:1 заливается в кастрюлю и кипятится, затем в раствор добавляют третий компонент). Сработает лимонная кислота или тертое хозяйственное мыло, которое нужно проварить около 2 часов, подсказал собеседник «Доктор Питер».

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.