Выбор рыбной консервы может показаться простым делом, но, как и в любом другом продукте питания, здесь есть свои нюансы. Важно быть внимательным, чтобы не разочароваться в покупке и получить действительно качественный и вкусный продукт.
Самое главное
Первое, на что стоит обратить внимание, — это дата изготовления и срок годности. Свежая консерва, безусловно, предпочтительнее. Убедитесь, что срок годности не истек, и лучше выбирать консервы, изготовленные недавно.
Надписи на банке могут ввести в заблуждение
«Сделано в море» означает, что рыба была обработана и законсервирована непосредственно на рыболовецком судне, что обычно гарантирует более высокое качество, сообщает Роспотребнадзор.
«Сделано морем» — это маркетинговый ход, не несущий конкретной информации о месте производства.
Производители могут использовать различные уловки, чтобы привлечь покупателей. Например, занижать вес рыбы в банке, использовать некачественное масло или добавлять консерванты.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: