Творожная пасха в стиле «Тирамису», «Сникерс» или «Три шоколада»: три небанальных рецепта для праздничного стола

Пасха — это время для радости, семьи и, конечно же, вкусных угощений! В этом году можно отойти от привычных рецептов и порадовать близких чем-то особенным.
В нашей подборке вы найдете три невероятных пасхальных десерта: изысканный шоколадный триптих, нежный и освежающий десерт без выпечки «Тирамису», и даже смелый эксперимент — пасху в стиле «Сникерс» с арахисом и домашней карамелью.
Выбирайте своего фаворита или приготовьте все три — и праздничный стол станет незабываемым!
Нежная пасха «Тирамису» станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для пасхи «Тирамису»:
- Творог – 500 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сливочное масло – 100 г
- Сливки (33–35% жирности) – 150 г
- Белый шоколад – 50 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Какао-порошок – 25 г
- Молотый кофе – 2 ч. л.
- Вода – 100 мл
- Печенье – 150 г
На пасхальный стол можно подать как традиционные кушанья, приготовленные по проверенным семейным рецептам, так и что-то новое и необычное. Например, пасху в стиле «Сникерс» с арахисом и домашней карамелью.

Ингредиенты для пасхи в стиле «Сникерс»:
- Основа: творог – 500 г, сливочное масло – 70 г
- Карамель: сахар – 4 ½ ст. л., сливочное масло – 50 г, соль – ½ ч. л., сливки (33–35%) – 80 г, арахис – 120 г
- Начинка: молочный шоколад – 60 г, сливки (33–35%) – 2 ст. л.
- Крем: яйца куриные – 2 шт., сахар – 90 г, сливки (33–35%) – 100 мл
Творожная пасха «Три шоколада» — еще одно восхитительное угощение из трех видов шоколада (горький, молочный и белый). И готовится оно проще простого.

Ингредиенты для пасхи «Три шоколада»:
- Сметана (20% жирности) – 200 г
- Творог (5% жирности) – 500 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Ванилин – 2 г
- Сливочное масло – 100 г
- Белый шоколад – 55 г
- Молочный шоколад – 55 г
- Темный горький шоколад – 55 г
Еще больше рецептов пасхи можно найти здесь.
Читают сейчас

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
