Творожная пасха в стиле «Тирамису», «Сникерс» или «Три шоколада»: три небанальных рецепта для праздничного стола

Творожная пасха в стиле «Тирамису», «Сникерс» или «Три шоколада»: три небанальных рецепта для праздничного стола

Пасха — это время для радости, семьи и, конечно же, вкусных угощений! В этом году можно отойти от привычных рецептов и порадовать близких чем-то особенным.

В нашей подборке вы найдете три невероятных пасхальных десерта: изысканный шоколадный триптих, нежный и освежающий десерт без выпечки «Тирамису», и даже смелый эксперимент — пасху в стиле «Сникерс» с арахисом и домашней карамелью.

Выбирайте своего фаворита или приготовьте все три — и праздничный стол станет незабываемым!

Нежная пасха «Тирамису» станет украшением любого праздничного стола. 

Фото из статьи

 

Ингредиенты для пасхи «Тирамису»:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливки (33–35% жирности) – 150 г
  • Белый шоколад – 50 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Какао-порошок – 25 г
  • Молотый кофе – 2 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Печенье – 150 г

 


 

На пасхальный стол можно подать как традиционные кушанья, приготовленные по проверенным семейным рецептам, так и что-то новое и необычное. Например, пасху в стиле «Сникерс» с арахисом и домашней карамелью.

Фото из статьи

 

Ингредиенты для пасхи в стиле «Сникерс»:

  • Основа: творог – 500 г, сливочное масло – 70 г
  • Карамель: сахар – 4 ½ ст. л., сливочное масло – 50 г, соль – ½ ч. л., сливки (33–35%) – 80 г, арахис – 120 г
  • Начинка: молочный шоколад – 60 г, сливки (33–35%) – 2 ст. л.
  • Крем: яйца куриные – 2 шт., сахар – 90 г, сливки (33–35%) – 100 мл

 


 

Творожная пасха «Три шоколада» — еще одно восхитительное угощение из трех видов шоколада (горький, молочный и белый). И готовится оно проще простого.

Фото из статьи

 

Ингредиенты для пасхи «Три шоколада»:

  • Сметана (20% жирности) – 200 г
  • Творог (5% жирности) – 500 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Ванилин – 2 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Белый шоколад – 55 г
  • Молочный шоколад – 55 г
  • Темный горький шоколад – 55 г

 


 

Еще больше рецептов пасхи можно найти здесь.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий